香港话剧团

香港话剧团

香港话剧团是香港历史最悠久及规模最大的专业剧团。1977年创团,2001年公司化,受香港特别行政区政府资助,一直以透过专业而高水准的演出提高市民的文化修养、普及戏剧艺术为目标。四十五年来,剧团以平衡剧季为方针、主流剧场制作为定位,制作超过四百齣中外古今经典名剧及本地原创剧目,为本地创造不少剧场经典作品,显示剧团演绎多元题材与风格迥异作品的实力和不断创新的探索精神,在追求灵活及广阔的创作空间之余,亦能平衡市场及观众的需要。

现任艺术总监为资深艺术家陈敢权先生,剧团除致力巩固及拓展香港观众以提升市民文化素质的社会责任外,亦加强国际及内地交流,进行外访演出,向外推广本土戏剧文化,更发展双向合作,拓展境外市场。

 

2022-23 剧季节目详情

  

节目预告

 

兰薰桂馥 ─ 雷思兰光影凝艺 (29.10 - 27.11.2022)
《地久天长》 (2001) (20.11.2022)
《失礼.死人》 (2015) (20.11.2022)
《亲爱的,胡雪巖》 (2018) (27.11.2022)
《最后晚餐》 (2015) (27.11.2022)

  

 

节目查询:3103 5900

详情请浏览香港话剧团:网页YouTubeFacebookInstagramLinkedInWeibo

如遇特殊情况,主办机构保留更换节目及表演者的权利。 节目内容并不反映康乐及文化事务署的意见。