香港话剧团

 

香港话剧团

艺术总监:潘惠森

香港话剧团为香港历史最悠久及规模最大的专业剧团。1977年创团,2001年公司化,受香港特别行政区政府资助,由理事会领导及监察运作,聘有艺术总监、助理艺术总监、演员、戏剧教育、舞台技术及行政人员等八十多位全职专才。

四十六年来,剧团积极发展,制作剧目超过四百个,为本地剧坛创造不少经典剧场作品。话剧团一直以制作和发展优质、具创意兼多元化的中外古今经典剧目及本地原创戏剧作品为使命。提升观众的戏剧鉴赏力,丰富市民文化生活,及发挥旗舰剧团的领导地位。

剧团一直重视戏剧教育的发展,藉此培养新一代年轻观众,提升市民的审美眼光和人文素质。为履行以上重要使命,剧团一直制作优质的戏剧教育活动,回馈社会。近年举办的演出、社区外展及教育活动每年平均逾一千六百场次,受惠人数超过十六万人次。

 

节目预告


《从金钟到莫斯科》(5.11.2023 - 19.11.2023)

节目查询:3103 5900

详情请浏览香港话剧团:网页YouTubeFacebookInstagramLinkedInWeibo

如遇特殊情况,主办机构保留更换节目及表演者的权利。 节目内容并不反映康乐及文化事务署的意见。