香港大会堂主要设施、附属设施及展览场地

 

 香港大会堂主要设施、附属设施及展览场地

(2022年5月17日更新)

主要设施   观众人数上限*
 音乐厅 1 214
 剧院 393
附属设施 观众*/使用人数上限
演奏厅
94
(南北)会议室 34
*以全场观众席座位总数 (没有不发售门票的座位) 计算。
展览场地 使用人数上限@
展览厅 170
展览馆 85
@租用人如欲为展览举办典礼,须事先获得场地管理人员批准。

 

 场地使用者须知

•  除获豁免人士外,使用者须在进入场馆前利用手机扫瞄「安心出行」二维码;十二岁以下和六十五岁或以上的人士,以及使用「安心出行」有困难的残疾人士,可获豁免使用「安心出行」流动应用程式,惟此类人士必须于登记表格上填写其姓名、身分证明文件首四位数字或字母、联络电话和到访日期及时间,并须按场地职员要求展示相关身分证明文件以作核实。使用者亦须符合「疫苗通行证」 指示下适用于公众娱乐场所的规定。
•  须自备口罩,身处场地期间全程佩戴。进入场地时必须接受体温检测。
•   如有发烧、出现呼吸道感染病征或忽然失去味觉或嗅觉,应避免使用场地设施,即时求诊。
•  进场人士需保持手部衞生(即用枧液及清水洗手。如双手没有明显污垢时,可用含70-80%酒精搓手液洁净双手)。
•  于租用设施及公用地方保持适当的社交距离。
•  应避免共用物品。
•  租用设施内禁止饮食。