香港話劇團

 

香港話劇團

藝術總監:潘惠森

香港話劇團為香港歷史最悠久及規模最大的專業劇團。1977年創團,2001年公司化,受香港特別行政區政府資助,由理事會領導及監察運作,聘有藝術總監、助理藝術總監、演員、戲劇教育、舞台技術及行政人員等八十多位全職專才。

四十六年來,劇團積極發展,製作劇目超過四百個,為本地劇壇創造不少經典劇場作品。話劇團一直以製作和發展優質、具創意兼多元化的中外古今經典劇目及本地原創戲劇作品為使命。提升觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活,及發揮旗艦劇團的領導地位。

劇團一直重視戲劇教育的發展,藉此培養新一代年輕觀眾,提升市民的審美眼光和人文素質。為履行以上重要使命,劇團一直製作優質的戲劇教育活動,回饋社會。近年舉辦的演出、社區外展及教育活動每年平均逾一千六百場次,受惠人數超過十六萬人次。

 

節目預告


《從金鐘到莫斯科》(5.11.2023 - 19.11.2023)

節目查詢:3103 5900

詳情請瀏覽香港話劇團:網頁YouTubeFacebookInstagramLinkedInWeibo

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。 節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。